السبت، 26 أغسطس 2017

كيكة القرفة بالتفاح

نقدم لكم اليوم طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة و الوصفة دي تنفع للدايت و مناسبه للانظمة الغذائية كعنصر كربوهيدرات. 






المقادير :-
1و 1/2 كوب دقيق.
- 1 كوب سكر.
- 1و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 و 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3/4 كوب لبن خالي الدسم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 بيضة.
- ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
مقادير الطبقة الخارجية المقرمشة :-
1/4 كوب سكر بني.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة التحضير :-
يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 350 درجة.
- يُخلط الدقيق مع السكر والبيكنج بودر والملح جيداً ويترك الخليط جانباً.
- باستخدام المضرب الكهربي تخفق الزبدة مع اللبن والفانيليا والبيض على سرعة متوسطة حتى تمام التجانس
- يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة ويمزج باستخدام ملعقة حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يضاف التفاح إلى خليط الكيك مع التقليب، ويصب الكيك في صينية فرن بعد دهنها بقليل من الزبدة.
لعمل الطبقة المقرمشة الخارجية :-
يخلط السكر البني والدقيق والقرفة والزبدة باستخدام المضرب الكهربي لمدة دقيقتين على سرعة عالية.
- يصب الخليط على الكيك ويتم توزيعه بالتساوي..
- تخبز الكيك على درجة حرارة 350 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى احمرار السطح وتختبر بطرف السكين.
- تترك الكيك تبرد لمدة 10 دقائق وتقدم مع الشاي كوجبة إفطار خفيفة منخفضة السعرات الحرارية.
- يضاف التفاح إلى خليط الكيك مع التقليب، ويصب الكيك في صينية فرن بعد دهنها بقليل من الزبدة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكم